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Cremiges Zitronen-Eis mit säuerlicher Note

Fruchtig, frisch und super lecker! Gewissermaßen sind wir doch alle irgendwie Gourmets? Wir legen großen Wert auf frische Zutaten, experimentieren immer mal wieder mit neuen und kreativen Rezeptideen. Und vor allem strahlen wir bis über beide Ohren, wenn wir mal wieder Applaus für unsere selbstgemachten Gerichte oder Desserts ernten!

Ganz besonders in den heißen Sommermonaten überkommt uns der Drang, spezielle Naschereien in Form von leckeren und eisgekühlten Cocktails oder gar selbstgemachtem Eis zuzubereiten. Passend für die warmen Sommernachmittage, haben wir uns heute für eine sehr leckere Eissorte entschieden, die sehr frisch, leicht säuerlich und vor allem super lecker schmeckt.

Minimaler Arbeitsaufwand und hundertprozentiges Naschvergnügen!

Ein großer Vorteil von hausgemachtem Eis ist: Wir entscheiden wie süß und cremig unser Eis werden soll und es kommen keine Emulgatoren, Farbstoffe, Aromen und Stabilisatoren zum Einsatz!

Zitronen-Buttermilch-Eis – Rezept und Zubereitung:

Mit einem Handrührgerät beginnen wir damit, zuerst den Zucker mit den beiden Eigelb richtig schaumig zu schlagen. Wenn die Zucker-Eigelb-Mischung schön locker und fluffig ist, fügen wir nach und nach die Buttermilch (in kleinen Mengen) hinzu. Dazu kommt nun der frische Zitronensaft von unseren Bio-Zitronen, die wir halbieren und die Schalen zum Servieren aufheben.

Als nächstes wird die geriebene Schale der halben Zitrone, zusammen mit dem Limoncino unter unsere Zitronen-Buttermilch-Mischung vorsichtig untergehoben. Diese Masse geben wir nun in ein Gefäß (zugedeckt) und stellen es in den Gefrierschrank.

Im besten Falle rühren wir es stündlich um (so bleibt unser Eis schön cremig) und lassen es insgesamt 8-10 Stunden gefrieren. Bevor wir unser leckeres Eis probieren, sollten wir es 5 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Nun können wir mit einem Eislöffel Kugeln formen und diese in die halbierten Zitronenschalen platzieren. Noch ein kleines Minzblättchen als Garnitur und fertig!

Zutaten:

400 ml Buttermilch
200 g Zucker
2 Eigelb
3 Bio Zitronen
Schale 1/2 Zitrone
1 Schnapsglas Limoncino

Nobelio wünscht euch einen Guten Appetit!