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Ob zu herzhaften oder süßen Gerichten, die Ananas lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Das gelbe, süß-saure Fruchtfleisch schmeckt nicht nur herrlich,  es enthält auch viele Vitamine und Mineralstoffe.

Eine kulinarische Entführung für alle Anlässe ist die „gefüllte Ananas“, sie schmeckt nicht nur hervorragend, sie ist auch ein wahrer Augenschmaus. In etwa 30 Minuten lässt sich ein wahrhaft exotisches Hauptgericht zaubern, das jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Man nehme 2 Ananas (Cayenne, Singapore-Spanish oder Sweet Ananas) und halbiere diese längs, um das Fruchtfleisch mit einem Messer vorsichtig herauszulösen. Davon 200 gr Ananasfleisch in kleine Stücke zu schneiden (restliche Ananas anderweitig verwenden). In einer kleinen Schale den Joghurt mit Satésoße und Chili verrühren, mit etwas Salz abschmecken und beiseite stellen. Eine Sellerie gründlich abspülen und entfädeln, anschließend mit Zwiebeln und einigen Knoblauchzehen in feine kleine Würfel schneiden. Anschließend Paprikaschoten ebenfalls gründlich abspülen, in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüsemix in heißem Öl leicht andünsten. In einem kleinen Schälchen Limettensaft mit Sojasoße, 4 EL Wasser und Curry verrühren. Die fertige Currysoße zu dem Gemüse geben und in einem geschlossenen Topf 2 Minuten dünsten. Den vorgegarten Reis zufügen und etwa 3 Minuten im Curry-Gemüse erhitzen. Die gewürfelten Ananasstücke und Shrimps kurz unterheben. Fast geschafft, jetzt nur noch die Ananashälften mit dem herrlich Duftenden Inhalt des Topfes füllen und die Joghurt- Satésoße dazu servieren. Nobelio wünscht allen Gourmets guten Appetit!

 

Zutaten:

200 Gramm Vollmilchjoghurt
4 TL Satésoße (z. B. von Bamboo Garden)
2 Ananas
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten (klein)
2 Limetten
5 EL Sojasoße
2 TL Currypulver
2 EL Rapsöl
2 Packungen Basmati-Reis (vorgegart; 500 g)
250 Gramm Party-Shrimps (gehen auch tiefgekühlte)