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Einer der besten Sauvignon Blanc der Welt

Die exzellenten und hochklassigen neuseeländischen Weine vom Kultweingut Cloudy Bay haben schon etliche internationale Auszeichnungen erhalten. Diese Tradition setzt sich mit dem Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2013 fort, auch dieser ist wieder eine Klasse für sich. Laut Nick Lane, dem Kellermeister von Cloudy Bay, hätte das Jahr nicht besser laufen können – es herrschten milde und gleichmäßige Wetterbedingungen. Schließlich war Anfang April der optimale Reifezeitpunkt erreicht, die Trauben aus den Marlborough Regionen um Rapaura, Fairhall, Renwick, Brancott und entlang des Wairau Rivers wurden innerhalb von zwei Wochen geerntet und sanft gepresst.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2013 – Verkostungsnotizen

Bekannt für seine lebendigen Aromen und elegante Struktur, zeigt der Cloudy Bay Sauvignon Blanc Noten von Grapefruit und grüner Limettenschale sowie Nektarine und Zitronengras. Am Gaumen wirkt er frisch, mit Aromen von Zitrusfrüchten, Steinobst und Fenchel mit einem Hauch von Mineralität.

Wir empfehlen den Cloudy Bay Sauvignon Blanc zu Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten. Getrunken wird er idealerweise gekühlt auf ca. 10 Grad.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2013 ist zum Preis von ca. 23 Euro im Handel erhältlich.