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Raffinierter Snack mit viel Durchblick!

Eine herzhafte Kleinigkeit, mit der wir beim Dinner oder auf unserem Party-Buffet mächtig Eindruck schinden können. Für die kreativen Köche unter uns empfehlen wir diesen ausgesprochen schmackhaften Schicht-Salat mit relativ wenig Kalorien und einem geringen Fettgehalt. Unser geräucherter Lachssalat mit Roter Beete und Avocado schmeckt nicht nur vorzüglich, er ist auch sehr sättigend und somit perfekt geeignet für eine Diät. In kleinen Gläsern schichtweise zubereitet ist dieser Feinschmecker-Snack, den wir zu einem Glas Champagner oder Weißwein genießen ein wirklicher Hingucker für jedes Party-Buffet!

Zubereitung für 8-10 Gläser:

Als erstes stellen wir unsere Snack-Gläser bereit. Anschließend geben wir die Rote-Beete (eingelegte aus dem Glas) in einen Sieb um den Saft abzutropfen. Auf einem Brett schneiden wir das Gemüse in mittelgroße Würfel und geben es in eine Schale. Als nächstes schälen und entkernen wir die Avocado und schneiden sie in mittelgroße Würfel, die wir in eine separate Schale geben. Die gewürfelte Avodaco beträufeln wir mit Ölivenol und schmecken sie mit ein wenig Salz und Pfeffer ab. Das geräucherte Lachsfilet schneiden wir ebenfalls in Würfel, die wir mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Für unser Dressing geben wir Honig, Senf, Olivenöl, Naturjoghurt und Meerrettich in eine kleine Schale und hacken das Dill klein. Anschließend verrühren wir alles und schmecken das Dressing nochmal ab.

In unsere bereitgestellten Snack-Gläser geben wir als erstes die Rote-Beete, anschließend die Avocado-Würfel und zuletzt die Lachs-Würfel.

Um einen ordentlichen Schicht-Salat zu erhalten, passen wir beim Zubereiten auf, dass die Zutaten im Glas schön aufgeschichtet und nicht miteinander vermischt werden.

Zu guter Letzt verteilen wir das Dressing gleichmäßig auf unseren Schicht-Salat und garnieren ihn mit frischem Dill.

Zutaten für den Salat:

2 Avodados

1 Bund Dill

1 Glas Rote Beete

250-300 Gr Lachsfilet (geräuchert)

Zutaten für das Dressing:

3 EL Ölivenöl

1 TL Senf (mittelscharf)

2 TL Honig

3 EL Naturjoghurt

1 EL Meerrettich

Nobelio wünscht einen guten Appetit!